spot_imgspot_imgspot_img

Губернатор Пермского края встретился с участниками конкурса «Лидеры России»

Прикамье представляют 36 участников.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с прикамцами, представляющими регион в пятом сезоне конкурса управленцев «Лидеры России». Участники проекта представили главе Прикамья свои решения регионального кейса. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

«Региональный этап в этом году в рамках конкурса проводился впервые. В нем принимали участие около 3 тысяч управленцев из всех субъектов РФ и еще 23 стран, в том числе – 36 человек из Пермского края. Они были отобраны организаторами из более 2 тысяч жителей Прикамья, подавших заявки на участие в «Лидерах России»», – рассказали в пресс-службе.

Конкурсантам нужно было подготовить предложения по повышению привлекательности региона для молодежи. Чтобы выпускники школ и вузов не хотели уезжать. чтобы выполнить задание, участники получили аналитические данных от Агентства по делам молодежи Пермского края с результатами исследований вопроса.

«Примерно треть опрошенных ребят в возрасте с 14 до 35 лет высказывают желание поменять место жительства. Большинство ребят предполагает, что за пределами Прикамья у них больше перспектив для самореализации. При этом они не владеют полной и актуальной информации о том, какие возможности для своих жизненных сценариев есть в родном регионе», – рассказала об исследовании руководитель регионального ведомства Юлия Баландина.

Чтобы решить региональный кейс, участники разделились на четыре команды. Каждая из них определила для себя главные моменты, которые помогут изменить отношение молодежи к родному региону.

Среди инициатив:

• Вести массовую профориентацию учащихся школ с 7 по 11 класс с помощью автоматизированной платформы. Это позволит формировать для ребят индивидуальные предложения и инструкции для выбора места учебы и дальнейшего трудоустройства.
• Для тех, кто уже трудоустроен, предложено создать кампус работающей молодежи», помогающий решать бытовые вопросы.
• Создать авиационного кластера малой авиации и беспилотных летательных аппаратов как места для инновационных стартапов и учебного центра.

Все участники примут очное участие в окружном этапе пятого сезона конкурса «Лидеры России». В декабре состоится суперфинал конкурса.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что «Лидеры России» – проект, который позволяет амбициозным управленцам проявить себя и освоить новые компетенции. «Конкурс имеет большое значение и для региона в целом, так как его участники в том числе будут рассматриваться в качестве потенциальных участников общественных советов, рабочих групп и, не исключено – руководителей органов власти», – добавил глава региона.

Напомним, конкурс проводится в стране с 2017 года по поручению Президента РФ под патронатом первого заместителя руководителя Администрации резидента России Сергея Кириенко. «Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его цель – выявить и поддержать перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих способностей. В числе главных призов – грант в размере миллиона рублей на обучение, возможность встретиться с наставником из числа ведущих российских управленцев, карьерные консультации и сопровождение.

Кстати, новый мэр Перми Эдуард Соснин также один из победителей конкурса прошлых лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Экспорт пермского мороженного в Беларусь за год увеличился на 88%

С начала года в соседнюю страну было отправлено более 22 тонн сладости

Губернатор Дмитрий Махонин побывал в Красновишерском районе с рабочим визитом

Глава проинспектировал стройки, а также встретился с жителями

Осколок демонтированных «Пермских ворот» попал экспонатом в музей

Таким образом музейщики хотели сохранить память о главном символе города

Скандальный пермский активист Роман Юшков не смог оспорить решение суда

Он отсидел назначенные му ранее пять суток ареста