spot_imgspot_imgspot_img

Сотрудники пермского реабилитационного центра «Титан» отказались от присяжных

Кроме того, преступление может квалифицироваться как более тяжелое.

Сотрудники пермского реабилитационного центра «Титан», обвиняемые в похищении пациентов центра отказались от от заявленного ранее ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных. Кроме того, преступление может быть квалифицировано как более тяжелое. Об этом сообщает Properm.ru

«Судья Ахматов, изучив дело указал на необходимость изменить обвинительное заключение в сторону утяжеления квалифицирующих преступление признаков. По его мнению, преступление носило длительный характер и совершалось в отношении нескольких потерпевших», – пишет портал.

Напомним, по версии следствия, десять обвиняемых создали некоммерческую организацию, где в 2018–2022 гг. под видом фиктивного оказания реабилитационных услуг страдающим алкогольной, наркотической и других форм зависимости, получали незаконную прибыль.

Сотрудники центра вводили в заблуждение родственников пациентов, получая за них суммы от 35 до 100 тысяч рублей. При этом сами зависимые удерживались в «Титане» насильно, никакой помощи им не оказывалось.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Попробуй почини. В Перми резко вырос спрос на ремонт автомобилей

Очереди в автосервисы достигают трех недель. Ажиотаж вызван текущей ситуацией на автомобильном рынке и дефицитом кадров, считают опрошенные «В курсе.ру» эксперты

Выставку-форум «Прикамский Агрофест» посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Он оценил достижения региона в сельском хозяйстве и познакомился с фермерами и предпринимателями

В Перми временно изменится схема движения трех автобусных маршрутов

Корректировки связаны с ремонтом трамвайных путей