spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Индекс промпроизводства в Приволжском федеральном округе выросли на 6%

Показатель выше среднего по России.

Данные о росте промышленного производства в ПФО данные озвучил экс-губернатор Прикамья, министр экономического развития Максим Решетников на встрече с полномочным представителем Президента в ПФО Игорем Комаровым. По мнению министра, развитие реального сектора обеспечивает регионам ПФО крепкую доходную базу, в первую очередь, для региональных бюджетов и бизнеса, что влечет за собой рост инвестиций.

Ожидается, что по итогам второго полугодия тенденция сохранится. «Регионы активно и эффективно используют те инструменты, которые сейчас на федеральном уровне созданы по поручению Президента России Владимира Путина для поддержки инвестиций», – отметил Максим Решетников. В ПФО заключено 13 соглашений почти на 500 миллиардов рублей.

Игорь Комаров отметил, что рост объемов промпроизводства в ПФо выше среднероссийского — +6% по сравнению с 2,6% по России.

Индекс промпроизводства продолжает расти и в Пермском крае. По предварительным данным регионального минэка, тенденция наблюдается и по итогам семи месяцев года.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермячка стала победителем Игр БРИКС 2024

Кира Манохина выступала в составе квартета в эстафетном плавании

Рост среднего чека на кофе с собой с начала года превысил 10%

Количество покупок при этом увеличилось на 16%