В Пермском крае накрыли преступную группу с 65 килограммами наркотиков

У них изъяли наркотические средства на сумму 140 миллионов рублей.

В Пермском крае оперативники пресекли деятельность межрегиональной группы наркодилеров. У них изъяли свыше 65 килограммов наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

«На след преступников удалось выйти в марте 2023 года. Первым задержали жителя Тюменской области неподалеку от трассы Пермь-Екатеринбург. Ог как раз доставал из тайника около 120 плиток гашиша», – сообщили в пресс-службе.

Позже поймали курьера из Свердловской области — в Кунгурском районе. В багажнике его автомобиля нашли сумку с 10 килограммами растительных наркотиков. В мае полицейские установили еще двоих соучастников. На трассе Пермь-Краснокамск остановили автомобиль БМВ. В нем обнаружили рюкзак с несколькими килограммами наркотиков.

Основную массу наркотиков нашли в о время обыска в квратире одного из подозреваемых в Индустриальном районе Перми. Всего было изъято оеоло 65 кг наркотических средств. Оптовая стоимость такой партии на теневом рынке составляет почти 140 миллионов рублей.

«Следователем ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено 15 уголовных дел, которые в настоящее время соединены в одно производство. Все четверо подозреваемых заключены под стражу. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости