spot_imgspot_imgspot_img

Пермяку дали год тюрьмы за то, что нечаянно поджог подругу, которая впоследствии скончалась

Кроме того, он должен выплатить родной сестре погибшей 400 тысяч рублей.

Жителя Кунгура (Пермский край) осудили на год колонии строгого режима за случайный поджог подруги. Подробности сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

«Местный житель в декабре 2022 года распивал алкоголь со своей знакомой. Между ними возник конфликт и, разозлившись, мужчина ударил по стоящей на столе открытой бутыли со спиртом. Бутыль полетела в сторону подруги, которая находилась вблизи включенной газовой плиты. Жидкость выплеснулась и попала на лицо и халат женщины. Пострадавшая обгорела. Спустя какое-то время женщина скончалась в больнице», — сообщили в суде.

Подсудимый признал вину только в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а не в смерти по неосторожности. Как он отметил, во время конфликта его вывели из себя слова погибшей, поэтому он сорвал злость таким образом. Увидев, что подруга воспламенилась, мужчина потушил огонь с помощью полотенца и застолье продолжилось. Однако через несколько дней подруга ушла из гостей и обратилась за помощью в больницу, так как плохо себя чувствовала.

Суд, исследовав доказательства, пришел к выводу, что мужчина виноват все-таки именно в причинении смерти по неосторожности. Так как, согласно заключению эксперта, смерть женщины произошла именно в результате термических ожогов пламенем.

Суд назначил мужчине наказание 1 год исправительной колонии общего режима. Также, он должен выплатить родной сестре погибшей 400 тысяч рублей компенсации морального вреда и материальный ущерб, связанный с расходами на погребение.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что подростку из Октябрьского, который облил горючей жидкостью свою знакомую и поджег, предъявили обвинение по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости