spot_imgspot_imgspot_img

Судебные приставы незаконно списали с карты пермяка почти 30 тысяч рублей

Мужчина вернул свои деньги через суд.

У пермяка-должника судебные приставы списали слишком большую сумму с карты. Незаконно списанные 29 тысяч рублей пришлось возвращать через суд. Подробности рассказали в пресс-службе Пермского краевого суда.

«В рамках исполнительного производства со счетов должника в июне-сентябре 2022 года были перечислены денежные средства в размере 77 978 рублей. Однако это было на 28 949 рублей больше суммы реального долга пермяка», — пояснили в суде.

Должник попросил вернуть излишне списанные средства, но отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району города Перми просьбу оставил без внимания. Деньги так и не вернули.

За защитой своих прав пермяк обратился в суд с требованием признать действия судебного пристава незаконными, взыскать свои деньги, а также компенсацию морального вреда.

Суд установил, что 29 тысяч рублей были списаны ошибочно — в счет погашения долга однофамильца должника.

Суд пришел к выводу о незаконности действий судебного пристава-исполнителя, поскольку он был обязан проверить все данные должника, но не сделал этого. Индустриальный районный суд решил взыскать с Федеральной службы судебных приставов России 29 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Перми должник по алиментам прятался от приставов в пруду.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости