spot_imgspot_imgspot_img

Пермяк ограбил и убил женщину, а затем поджег ее дом

Преступника поймали и отправили под суд.

Жителя Кировского района Перми признали виновным в убийстве, грабеже и уничтожении имущества. Подробности сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

«Установлено, 25 февраля 2023 года виновный, проживающий в доме 61-летней женщины, похитил принадлежавший хозяйке дома телевизор. На следующий день он потребовал у женщины деньги. Потерпевшая отказалась отдать ему деньги, после чего он вооружился ножом и убил ее. Убедившись, что женщина мертва, преступник, скрывая следы преступления, поджег дом и скрылся», — пояснили в ведомстве.

Мужчину признали виновным по трем статьям: «убийство», «грабеж» и «умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога». Кроме того, над мужчиной был установлен административный надзор. А в период с 20 января по 27 февраля он самовольно оставил место жительства и не уведомил полицейских о месте своего нахождения. Поэтому мужчину осудили также по статье «уклонение от административного надзора».

Суд назначил виновному наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, что пермяк избил пожилую родственницу трубой и изнасиловал, после чего она скончалась.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости