spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В следующем году в Соликамске установят причал для пассажиров с воды

Сейчас добраться до крупного северного города Прикамья можно только поездом, автобусом и на машине.

Администрация Соликамского городского округа нашла решение, которое позволит развить водный туризм и проложить речное сообщение из Перми. Муниципалитет получил субсидию от минтуризма Пермского края на покупку модульного причала. Новостью с порталом «В курсе.ру» поделалась начальник отдела по туризму и организации культурно-массовых мероприятий управления культуры Соликамского ГО Надежда Осипова во время онлайн-диалога «Гостеприимный Пермский край».

«В этом году мы уже протестировали этот способ, планируем, что в следующем году подготовим инфраструктуру и сможем принимать туристов еще и с нашей Камы, — поделилась Надежда Осипова. – Сейчас до нас можно добраться поездом, но у нас станция конечная, поэтому пассажиры едут целенаправленно. Не каждый округ может похвастаться хорошей дорогой – у нас теперь новая, широкая и безопасная. Доехать по ней можно из краевого центра на автобусе или на машине».

В целом статистика говорит о том, что туристический поток в Соликамск год от года растет. Для развития водного туризма и увеличения потока туристов с воды муниципалитет купил модульный причал. Этот элемент транспортный инфраструктуры внешне напоминает понтонный пирс.

Как удалось узнать порталу «В курсе.ру» из заявки муниципалитета на субсидию минтуризма, причал будет приспособлен для швартовки одного судна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости