spot_imgspot_imgspot_img

В Перми разработали аппарат, который обеспечит более прочное соединение деталей в самолетах и ракетах

На сверлильно-клепальное устройство уже оформляется патент.

Ученые Пермского Политеха создали сверлильно-клепальное устройство на электродвигателе. При сборке самолетов и ракет, он создает прочные соединительные узлы с повышенной устойчивостью к вибрационным нагрузкам. . Об этом рассказали в пресс-службе вуза.

«Современные сверлильно-клепальные устройства не обеспечивают должного качества при сверлении или установки заклепок, имеют сложную конструкцию и тяжелы в управлении. Также почти у всех из них есть только одна функция — заклепывание. А это невыгодно – тратится больше времени. Новый аппарат прост в эксплуатации, а также имеет больше технологических возможностей по сравнению с аналогами, что ускоряет производство деталей», – пояснили в пресс-службе.

Сверлильно-клепальное оборудование, разработанное в Политехе проще в управлении и имеет меньшие габариты. Оно способно и сверлить, и клепать с большой скоростью.

Благодаря созданному сверлильно-клепальному устройству, возможно увеличить скорость производства деталей из труднообрабатываемых материалов, в том числе хрупких или мягких.

Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Ученые уже получили патент на разработку.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что пермские ученые создали материал, который сделает дроны невидимыми для систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости