spot_imgspot_imgspot_img

Пассажирка записала аудио перед экстренной посадкой самолета в поле

Стюардесса давала инструкции, сохраняя спокойствие.

Пассажирка самолета Airbus А320 записала аудио перед экстренной посадкой в поле под Новосибирском. На записи, опубликованной в telegram-канал 112, слышно, как бортпроводница инструктирует людей о том, как вести себя во время эвакуации.

«Расстегните воротники, снимите галстуки, обувь на высоких каблуках, все предметы, которые могут нанести повреждение, – очки, ручки в карманах и так далее, уберите в ручную кладь. Наденьте верхнюю одежду. Положите голову на колени, закройте голову руками, держите колени вместе, ступни врозь», – сказала стюардесса.

Летный состав показали пассажирам аварийные выходы, объяснив, что всего их восемь. Люди покидали самолет с помощью надувных трапов.

Напомним, 12 сентября, летевший по маршруту Сочи – Омск самолет, на борту которого находились 159 пассажиров и 23 члена экипажа, подал сигнал тревоги, после чего сменил курс и совершил аварийную посадку в поле под Новосибирском. Предварительная причина ЧП — отказ гидравлики и нехватка топлива.

Ранее «В курсе.ру» писал, что частный самолет совершил экстренную посадку на аэродроме в Перми. У него открылась дверь прямо во время полета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной