spot_imgspot_imgspot_img

Пермский край и Республика Коми будут обмениваться данными о пожарах на общей границе

Соответствующее соглашение было подписано на площадке Восточного экономического форума.

Пермский край и Республика Коми совместно будут контролировать лесопожарную обстановку на общей границе. Соглашение было подписано сегодня, 12 сентября, на площадке Восточного экономического форума в присутствии губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и первого зампреда правительства Республики Коми Эльмиры Ахмеевой.

«Соглашение предусматривает оперативное обнаружение и тушение лесных пожаров, возникающих на территории лесного фонда вблизи границ Пермского края и Республики Коми. Правительства двух регионов обязуются оперативно передавать данные о возгораниях при осуществлении наземного и авиационного патрулирования приграничных районов. Это позволит более эффективно реагировать на лесные пожары и предотвращать распространение пламени», — сообщили в  пресс-службе правительства Пермского края.

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Правительство Пермского края обязалось открыть доступ к системе «Лесохранитель», которая обнаруживает очаги возгораний и позволяет наблюдать за происходящими пожарами. А правительство Республики Коми со своей стороны обеспечит Прикамью возможностью отслеживать данные в системе мониторинга «Лесные пожары в Республике Коми».

Как отметил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Беланович, за лесопожарной обстановкой на территории Коми следят 27 умных камер, а на территории нашего региона – 55. Это соглашение демонстрирует готовность властей обоих регионов работать вместе для обеспечения безопасности и сохранения природных ресурсов лесистых территорий, – подчеркнул министр.

ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае потушили мощный лесной пожар в труднодоступном ландшафте. Доставка сил и средств выполнялась с помощью вертолетов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости