spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае увеличился спрос на автомобили с пробегом

Средняя стоимость сделки – 1,1 млн.

В Пермском крае наблюдается тенденция к увеличению спроса на автомобили с пробегом. Об этом сообщает Business Class, с ссылкой на экспертов.

«За первые семь месяцев 2023 года продажи автомобилей с пробегом на одной из популярных площадок в Пермском крае увеличились в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. За первые семь месяцев 2023 года средняя стоимость автомобилей на вторичном рынке составила 1,131 млн рублей», – пишет издание.

Самые популярные модели на вторичном рынке стоят около 300-400 тысяч рублей. Как правило это российские автомобили и очень старые иномарки. «Относительно новые качественные иномарки покупают очень редко. Больший спрос у салонов, которые принимают старые машины в обмен на новые китайские», – сообщил генеральный директор авторынка «Камская долина» Юрий Оборин.

По данным экспертов, с начала года в Пермском крае самой популярной машиной с пробегом стала Lada Granta и Vesta. На втором месте KIA Rio и Ceed. Срели лидеров также Volkswagen.

При этом, специалисты обещают рост цен на новые автомобили. Это связано с ослаблением рубля по отношению к мировым валютам и переноминацией цен в соответствии с курсами.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Перми летом 2023 года более чем в два раза вырос спрос на новые автомобили. Самой популярной моделью оказалась LADA Granta.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Полицейские задержали подозреваемую в убийстве мальчика в Перми

По предварительной информации женщину задержали на чердаке гостиницы

Роспотребнадзор разберется со слитым в речку бетоном в Перми

По информации из соцсетей, бетон сливали в водоем у лицея №10

Фестиваль «Крылья Пармы» объединил несколько десятков тысяч гостей за один день. Фото

На шоу выступила одна из лучших в мире пилотажных групп «Стрижи»

На трассе «Очередь-Осиновка»в ДТП погиб мужчина

Его машина слетела с дороги и перевернулась