spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми отменили «мобильных агентов»

Проект продлился всего 3,5 месяца.

В Перми приостановлена работа мобильных агентов в транспорте. Об этом сообщили в департаменте транспорта города.

«Подрядная организация приостанавливает работу в связи с тем, что порядка 30% транзакций пришлось на пользователей проездных, которые по тем или иным причинам не провалидировали проездной, что привело к снижению суммы оплаты работы агентов. По итогам тестового режима принято решение о приостановке работы мобильных агентов в транспорте», – сообщили в департаменте.

За 3,5 месяца работы мобильные агенты пополнили бюджет города на 2 миллиона рублей, реализовали 101 тысячу билетов за наличные средства и по банковским картам. Еще 40 тысяч оплат было проведено по транспортным и льготным картам.

«Мы планируем сосредоточиться на повышении эффективности работы контролёров, а также продолжить планомерную работу по повышению платёжной дисциплины пассажиров», — добавил начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что мобильные агенты появились на линиях в мае в связи с несоответствием оплаты проезда в общественном транспорте и действительным пассажирооборотом. Агенты не только могут оштрафовать пассажиров за неуплату, но и составить акт на перевозчика.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Рост среднего чека на кофе с собой с начала года превысил 10%

Количество покупок при этом увеличилось на 16%

Стоимость билета в театр в Пермском крае выросла на 36%

С апреля по май текущего года средняя стоимость билетов в театры региона выросла на 5%