spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Студенты из разных регионов страны прошли стажировку на ведущих пермских заводах

Стажировка стала возможной благодаря Всероссийскому проекту «Больше, чем работа».

В сентябре в Пермский край на три дня приехали более 130 студентов из Москвы, Ярославской, Нижегородской, Самарской, Тюменской областей, а также из республик Татарстан и Удмуртия. Они проходили стажировку на предприятиях «ЦБК Кама», «Свеза Уральский», «ЛУКОЙЛ-Пермь», «ОДК-Стар», «Протон-ПМ», «Эртелеком-Холдинг», «Инкаб» и «ПЦБК».

«Больше, чем работа» — это программа Росмолодежи, которую реализует Всероссийский центр компетенций по профориентации. Как отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин во время встречи со студентами, принимающими участие в проекте, проект позволяет не только познакомиться с производственной деятельностью, но и больше узнать о регионе, его истории, достопримечательных местах.

«Надеюсь, Пермский край за время проекта стал для вас не только комфортным местом для работы, но и для жизни. Прикамье – крупный промышленный регион. У нас работают флагманы машиностроения, металлургии, нефтегазовой и химической отраслей. Мы заинтересованы в том, чтобы на предприятия приходили молодые и амбициозные специалисты», – подчеркнул глава региона.

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Студенты, проходившие стажировку, остались довольны и отметили пользу таких мероприятий. К примеру, Даниил Ананьев учится на инженера по специальности «Электроника и наноэлектроника». Он прошел стажировку на предприятии «ЦБК Кама» в Краснокамске.

«Завод нам понравился, все достаточно технологично и современно оборудовано», — отметил студент.

Кроме работы студентам в Прикамье был подготовлен интересный досуг. Участники проекта посетили выставку «Оружие Победы», увидели «Миг на взлете», Кунгурскую ледяную пещеру, Хохловку и другие достопримечательности. Кроме того, для ребят провели товарищеский матч по футболу с рабочей молодежью Протон-ПМ, экологический праздник «День бобра» с высадкой деревьев. Ребята приняли участие в различных волонтерских акциях и мастер-классах.

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Как пояснили в пресс-службе краевого правительства, ожидается, что в октябре-ноябре крупнейшие промышленные предприятия Пермского края продолжат принимать студентов на краткосрочные стажировки из других регионов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на территории СВО

Виктор Луговской был уроженцем Нытвенского муниципального округа