spot_imgspot_imgspot_img

Ковид у пермяков проходит без осложнений

Это стало причиной отмены обязательной вакцинации.

Обязательную вакцинацию от коронавируса в Пермском крае отменили в связи с отсутствием большого количества заболевших и легким течением болезни. Об этом стало известно во время брифинга на тему «Острые респираторные инфекции и грипп — к чему готовиться в эпидемическом сезоне 2023-2034 года».

«Подъем заболеваемости по ковиду за последнюю неделю составил 30%. Теперь это сезонное заболевание. Вакцина от коронавируса включена только во 2 часть национального календаря прививок. При большом подъеме заболеваемости может быть выпущено постановление об обязательной вакцинации. Пока такого нет. На сегодня штамм не изменился — он проходит как ОРВИ, без пневмонии и осложнений», — сообщил главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев.

По его словам, почти у всех жителей края есть антитела к этому вирусу. При этом, если желание привиться все-таки есть, это можно сделать в любом частном медицинском учреждении.

Вакцина есть в частных учреждениях, если кому-то нужно. Почти у всех есть антитела.

Эпидемиолог Ирина Фельдблюм добавила, что вакцина от коронавируса есть. «Она изготовлена специально под омикрон и еще одна — для любых штаммов. Если будет необходимость, вернёмся к масштабной вакцинации», — подчеркнула эпидемиолог.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости