spot_imgspot_imgspot_img

Мэр Перми рассказал, где в городе в ближайшие два года появится уличное освещение

Всего с 2023 по 2025 год в Перми запланировано построить 57,09 км сетей. 

Мэр Перми Эдуард Соснин в своем telegram-канале поделился планами на обустройство уличного освещения в городе. Он рассказал, на каких участках фонари появятся в ближайшие два года.

«В этом году запланировано строительство 22 км сетей наружного освещения. Уже завершен монтаж освещения по улице Репина в микрорайоне Нижняя Мостовая, в микрорайоне Бумкомбинат, обновлено освещение на Слудской горке. Сейчас идет строительство сетей освещения в микрорайоне Липовая гора, по ул. 3-я Ферма со сдачей в начале 2024 года», — написал глава города.

Эдуард Соснин добавил, что на следующий год в планах начать работы по строительству освещения в микрорайоне Верхнее Васильево, в частном секторе микрорайона Железнодорожный в районе улиц Вагонная, Марии Загуменных и Белоевская.

Также в планах на ближайшие годы строительство наружного освещения в микрорайонах Камский, Октябрьский, Чапаева, Верхние Муллы и Центральная Усадьба. Всего с 2023 по 2025 год в Перми запланировано построить 57,09 км сетей.

Глава Перми уточнил, что в городе проводится также замена уже существующих, но устаревших линий и опор освещения. Ее выполняют при капитальном ремонте и реконструкции улично-дорожной сети, парков, скверов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

За шесть дней в Пермском крае выпадет до 80% месячной нормы осадков

Температура воздуха окажется ниже нормы на 2-6°С

В зону СВО отправился новый гуманитарный груз из Пермского края

Бойцам передадут три автомобиля и необходимые инструменты

Количество вакансий с «удаленкой» в Пермском крае увеличилось на 72%

За шесть месяцев 2024 года работодатели разместили более 8 тыс. таких предложений