spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми с 1 октября можно будет поставить прививку от гриппа в торговых центрах

Пока это два ТЦ — «Планета» и IMALL.

В Перми с 1 октября в двух торговых центрах откроются мобильные пункты вакцинации от гриппа. Пока они будут работать только в «Планете» и IMALL, но их географию планируют расширить. Об этом стало известно во время брифинга на тему «Острые респираторные инфекции и грипп — к чему готовиться в эпидемическом сезоне 2023-2034 года».

«Прививочная кампания в крае стартовала 30 августа. Планируется привить около 1,5 млн человек. В регион поступило 659 тыс доз вакцины. Уже вакцинировано более 173 тыс человек. В этом году мы продолжим удачный опыт прошлых лет — мобильные пункты вакцинации. Попробуем распространить этот опыт не только на Пермь, но и на весь край», — заявил замминистра здравоохранения региона Евгений Камкин. При этом за прошедшую неделю в крае зафиксировано 14,5 случаев ОРВИ. И ни одного случая гриппа.

Сейчас вакцина есть во всех поликлиниках края. Это два вида препарата — «Совигрипп» и «Ультрикс» для детей и беременных.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что обязательную вакцинацию от ковида в Пермском крае отменили из-за небольшого количества заболевших и легкого течения болезни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских

Губернатор Пермского края выразил соболезнования пострадавшим в Севастополе

Из-за обстрела ВСУ в городе пострадали и погибли мирные жители

В Пермском крае объявлено штормовое предупреждение

23 и 24 июня ожидается сильный ливень