spot_imgspot_imgspot_img

«Сломанные часы и воняющий ковер»: благотворительная организация пожаловалась на «помощь» от пермяков

Руководитель «Территории семьи» попросила пермяков не передавать на благотворительность хлам.

Руководитель пермской благотворительной организации «Территория семьи», помогающей людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, Анна Зуева пожаловалась в соцсетях на горы хлама, которые передают пермяки на благотворительность. В посте она попросила пермяков задуматься, будут ли полезны такие вещи нуждающимся.

«Накипело. Простите, если кого обижу. Мы начали вести учет вещей. И вот, первые итоги. За август нам их передали 1 тонну 700 кг. Это хорошо. Но из них 33% — это «нафталин», а 20% — просто мусор. И это плохо. Очень плохо», — пишет Анна Зуева.

Руководитель центра пояснила, что за вывоз мусора «Территория семьи», как и все, платит деньги. А это значит, что отправляя на помощь семьям хлам, пермяки не просто им не помогают, но и вредят. Ведь средства, которые могли бы пойти на поддержку нуждающихся, центр вынужден тратить на вывоз мусора.

«Самый частый пример такой антипомощи — это когда люди переезжают или получают в наследство квартиру. Они сгребают все ненужное в мешки и привозят нам. Когда начинаем разбирать, обнаруживаем сломанные настенные часы, видеокассеты, жирную треснувшую посуду, неработающую бытовую технику, пыльные безделушки, старый грязный ковер, воняющий кошачьей мочой», — пояснила Анна.

Итого организации в качестве «помощи» в августе передали 850 кг твердых бытовых отходов. На их разбор ушла примерно неделя рабочего времени одного сотрудника.

В «Территории семьи» просят пермяков: прежде чем отдать вещи, подумайте, хотите ли вы помочь или избавиться от хлама, который почему-то жалко выбросить. Также Анна Зуева поблагодарила тех, кто действительно помогает: отдает чистые, выглаженные вещи, аккуратно разложенные по пакетам, чистую обувь, не сломанные игрушки.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что пермякам предложили сдать куклы Барби на благотворительность. Вы подарите игрушкам вторую жизнь и не навредите экологии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В пермском аэропорту «Большое Савино» прошли первые в истории съемки

Это одна из трех локаций в Перми, где снимают новый полнометражный проект

Вышел трейлер сериала «Юг», с актером из Лысьвы в главной роли

Юный артист по сюжету проедет всю страну в поисках отца

За шесть дней в Пермском крае выпадет до 80% месячной нормы осадков

Температура воздуха окажется ниже нормы на 2-6°С