Врачи из Пермского края помогли почти пяти тысячам жителям Северодонецка

Из месячной командировки в Северодонецк, вернулась бригада врачей из Пермского края.

Десять врачей из Пермского края месяц провели в командировке в Северодонецке. За это время, они успели оказать медицинскую помощь более пяти тысячам жителей территории. Они оказывали помощь по пяти профилям — анестезиология-реаниматология, офтальмология, рентгенология, терапия и хирургия. Об этом сообщили в Минздраве региона.

«Только врачом-хирургом было проведено 52 хирургических операции, из которых 21 была сделана по экстренным показаниям. Офтальмологом было принято 663 пациента. Врачи-рентгенологи провели 1 216 рентгенографических исследований», – рассказали в пресс-службе.

Благодаря пермским анестезиологам-реаниматологам 90 пациентов обеспечены анестезиологическими пособиями при оперативных вмешательствах. Еще 64 пациента прошли лечение в отделении реанимации, а 12 человек получили консультации. И это еще далеко не вся помощь, которую оказали врачи Пермского края.

Напомним, что медицинские работники Прикамья с августа 2022 года выезжают в Северодонецк для оказания медицинской и организационно-методической помощи.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что из Перми в Запорожье отправились четыре грузовых автомобиля с гуманитарной помощью для военнослужащих из Прикамья, проходящих службу в зоне проведения СВО.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"