spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми владельца кофейного киоска у «Октября» заставили снова его демонтировать

Судебные приставы контролируют повторную ликвидацию киоска.

В Перми владельца кофейного киоска заставили его демонтировать. Но позже он вернул его на прежнее место. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ ФССП России по Пермскому краю.

«Спорный  павильон сети кофеен располагается рядом с Городским садом и зданием кинотеатра «Октябрь». Согласно градостроительной документации, эта территория относится к объектам культурного наследия и официально признана достопримечательным местом. Как следует из требований к застройке земельных участков в непосредственной близости от охраняемых зон, там может располагаться только киоск по продаже периодических изданий с надписью «Печать», выполненный в ретро-стиле, соответствующему архитектуре 1940-80-ых годов прошлого века. А современный кофейный киоск не вписывается в установленные рамки», пояснили в ведомстве.

Представители краевой Госинспекции по охране объектов культурного наследия обратились в суд с требованием к собственникам земельного участка снести спорную постройку. Их иск был удовлетворен и ответчиков обязали устранить имеющиеся нарушения. Документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Свердловскому району. Несмотря на то, что пермские предприниматели были уведомлены о негативных последствиях неисполнения решения суда, они все же решили схитрить.

Представители владельца киоска уведомили пристава о том, что киоск демонтирован, выездная проверка подтвердила данную информацию. Но как только исполнительное производство было закрыто, предприниматели вернули объект на прежнее место. Бизнесмены посчитали, что эта уловка останется незамеченной.

Однако, как только обман был раскрыт, к ним вновь предъявили требование исполнить решение суда. На данный момент судебный пристав-исполнитель контролирует процесс возвращения участку Комсомольского проспекта исторического вида. Если этого не произойдет в отведенный законом срок, к должникам будут применены меры принудительного исполнения.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Перми на Комсомольском проспекте хотят снести все киоски.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа

В Перми 80% таксистов нарушают новый закон о такси

У многих водителей выявлены различные нарушения

Пермяки выложили из свечей контур боевой пушки А-19

Так жители города почтили память Великой Отечественной Войны