В центре Перми на стенах туннеля появились граффити в Пермском зверином стиле. Фото

Рисунки расположились в туннеле по улице Локомотивной.

В центре Перми недалеко от Перми-2 в автомобильном туннеле появились новые граффити. Они выполнены в Пермском зверином стиле. Фотокорреспондент «В курсе.ру» сделал свежие фотографии.

Портал «В курсе.ру» сделал запрос в пресс-службу городской администрации с просьбой рассказать, кто автор граффити, почему выбрано именно это место и т.д. В МКУ «Пермблагоустройство» порталу «В курсе.ру» ответили, что граффити было размещено в рамках ремонта туннеля: «Было выполнено оштукатуривание и окраска стен и свода туннеля. Также выполнены работы по устройству электроосвещения и установке водоотводных козырьков, заменены пешеходные ограждения. Помимо этого, подрядчик наносит на стены тоннеля граффити на тему «Пермский звериный стиль»».

Фото: «В курсе.ру»

Напомним, Пермский звериный стиль — это название стиля, объединяющего бронзовую художественную пластику VI–XII в. н. э., созданную средневековой цивилизацией Урала. В месте пересечения дорог в Верхнем Прикамье возникла цивилизация с особой культурой, оставившая пантеон богов и духов, воплощенный в металле.

Фото: «В курсе.ру»

Предметы, выполненные в зверином стиле, размещены во многих музеях России, в том числе Чердынском краеведческом музее и коллекциях Пермского государственного университета.

Фото: В курсе.ру»

Ранее портал «В курсе.ру» писал, что В Перми готовятся к возможному визиту президента. Об этом сообщал URA.RU со ссылкой на источники в политтусовке.

Фото: «В курсе.ру»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости