Пермяков приглашают проводить медведей в спячку

«Проводы» бурых медведей состоятся в зоопарке 7 октября.

В Пермском зоопарке бурых медведей проводят в спячку. В преддверии зимы их ждет угощение из меда и овощей. Субботняя трапеза завершит сезон показательных кормлений бурых медведей в 2023 году, после чего они отправятся в спячку. Подробности сообщили в зоопарке.

«В пермском зоопарке четыре бурых медведя — самец Тоша, самки Машка Белая и Машка Черная и тяньшаньская белокоготная медведица Берта готовятся к зимней спячке. В октябре зоологи подготавливают для них «берлогу» — делают подушку из соломы, чтобы медведю было тепло, и ничто не отвлекало от биологического процесса сна. Всю весну, лето и осень эти животные активно питаются, нагуливая запасы жира на зиму. В природе в начале ноября, если климатические условия соответствуют значениям месяца и найдено укрытие для того, чтобы перезимовать, бурые медведи впадают в «гибернацию». Именно это научное понятие называется «спячкой». В период гибернации у животных замедляется обмен веществ и все сопутствующие процессы. Пульс снижается с 55 ударов в минуту примерно до 9. Уровень метаболизма снижается на 53%, — рассказали специалисты о сути «спячки».

Показательное кормление состоится 7 октября в 14.00 у вольеров бурых медведей. В 15.00 — пройдет показательное кормление тигрицы Афины.

Напомним, что с 1 октября режим работы зоопарка перешел на зимний. Время работы теперь — с 10.00 до 18.00 часов, касса закрывается на час раньше. В рамках ежегодной акции «Дни пожилого человека», которая проходит до 10 октября, для пенсионеров вход в зоопарк будет бесплатным при предъявлении пенсионного удостоверения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"