Пермские посикунчики начали готовить в разных ресторанах России

Не все понимают, что это за блюдо, но из любопытства заказывают.

Посикунчики традиционно готовятся в Пермском крае. Тем не менее блюдо теперь подают даже в ресторанах. Об этом сообщили в новостном портале «Живая Кубань».

«Посикунчики принято есть горячими и макать в соус. В кафе и ресторанах обычно подают по три-семь пирожков в одной порции»,- написали в портале.

Посикунчики по размеру похожи на большие вареники. При этом готовятся они почти так же, как и чебуреки.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал о том, что в Перми откроется новый ресторан «Проект Рыбы».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Перми построили новые пожарные резервуары

Планируется, что объекты повысят эффективность пожаротушения в жилых микрорайонах

В Перми появилось граффити к 80-летию Победы у пушки А-19

Подпорная стена у мемориального орудия украшена архивными образами военных лет

Пермский ветеран Виктор Кривашов принял участие в проекте «Вам слово!»

100-летний участник войны против Японии поделился воспоминаниями

Герои Прикамья приняли участие в Параде Победы на Красной площади

Ветераны из Перми и Лысьвы стали частью всенародного празднования 80-летия Великой Победы