spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские власти опровергли сокращение числа площадок для выездных регистраций свадеб

Число площадок для выездных регистраций в Перми не уменьшится.

Мэрия Перми опровергла информацию, которая появилась в СМИ о том, что власти сократят количество площадок для выездной регистрации. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, данная информация не соответствует действительности.

«В управлении ЗАГС администрации Перми пояснили, что проект нового постановления предполагает корректировку мест для выездной регистрации брака. Изменения вносятся с учетом итогов сезона 2023 года и востребованности этих площадок у молодоженов. Напомним, в этом году возможность провести выездную регистрацию брака с участием сотрудников ЗАГС появилась в Перми впервые», — пояснили в мэрии.

Так, некоторые площадки не пользовались спросом у молодоженов, поэтому в следующем году было принято решение предложить парам другие варианты. При этом, число площадок для выездных регистраций не уменьшится. Например, в новой редакции документа Театральный сад заменен на Дворец молодежи. Также уточнено наименование места проведения регистрации в сквере на набережной Камы (Хрустальный зал). В связи с тем, что в течение года пермяки не подали ни одного заявления на проведение выездной регистрации в скверах им. конструктора Калачникова и им. Мамина-Сибиряка, эти площадки планируется заменить на другие, сейчас идет подбор вариантов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на территории СВО

Виктор Луговской был уроженцем Нытвенского муниципального округа