spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Владимир Путин в Перми: «Олимпийские игры используются в качестве грубой российской этнической дискриминации»

Глава государства рассказал об этнической дискриминации России со стороны Международного олимпийского комитета.

Президент Владимир Путин сегодня, 19 октября, в ходе своего выступления на пленарном заседании форума «Россия — спортивная держава», который начался сегодня в Перми, назвал недопуск российских спортсменов к соревнованиям этнической дискриминацией. Глава государства отметил, что Олимпийские игры стали одним из инструментов политического давления. Трансляция заседания ведется на официальном сайте форума «Россия — спортивная держава».

«Благодаря некоторым руководителям современного Международного олимпийского комитета мы узнали, что приглашение на игры — это не безусловное право лучших спортсменов, а некая привилегия, которую можно заслужить политическими жестами. И что сами игры могут использоваться как инструмент политического давления и в качестве грубой и по факту российской этнической дискриминации», — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства отметил, что такие подходы противоречат самой природе спорта. Путин назвал спорт в России безусловным государственным приоритетом, объединяющей силой. В России продолжат поддерживать спортсменов и уделять внимание массовому спорту. Задача государства к 2030 году вовлечь в систематическое занятие спортом до 70% россиян — это 93 млн человек.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал о том, как начался спортивный форум в Перми. Одним из ярких событий стали баскетбольные игры на сцене Театра-Театра под живое исполнение рок-музыкантов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.

В Перми запустят электричку «Ласточка» до Закамска

Вскоре власти начнут модернизировать пути и строить новые остановки.