spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Регионы России на Международном форуме в Перми открылись с неожиданных сторон

Так, Красноярский край на спортивном форуме сделал упор на игру в гольф.

На 11 Международном форуме «Россия-спортивная держава» каждый регион старался выделиться. Кто-то представлял спортивную одежду местного производства, кто-то тренажеры. А например Красноярский край на своем стенде установил дорожки для мини-гольфа.

«Красноярский край позиционируется, как Сибирь и это зимние виды спорта, все знают. Но мало кто знает, что в нашем крае активно развивается гольф. В конце августа этого года у нас открылся гольф-клуб мирового уровня. Наши команды по гольфу одерживают победы на крупнейших соревнованиях. И мы хотели поделиться нашими достижениями со всей страной», – рассказали представители стенда.

Гости могут попробовать свои силы в фиджитал-гольфе. Для этого на стенде установили большой экран. А те, кто предпочитает классику – может загнать мяч в лузу на трех мини-дорожках для гольфа.

Но не все относятся к спорту так серьезно. На стенде республики Башкортостан нет ничего спортивного. но есть много вкусного. Регион привез на форум то, чем гордится больше всего – башкирский мед и чак-чак.

«Наш национальный вид спорта – борьба Куреш. и перед соревнованиями спортсмены обязательно радуют себя дарами нашего региона. Это вкусно, полезно и помогает набраться сил и достойно бороться. Башкирский мед – очень необычный. Он почти полностью изготавливается дикими пчелами без вмешательства человека. Человек делает лишь одно: один раз за сезон он извлекает мед из борти. Такой мед называется бортевой», – рассказали представители стенда.

Напомним, в Перми сегодня, 19 октября стартовал 11 Международный спортивный форум. Его открыл президент России Владимир Путин. Он продлится до 22 октября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Дмитрий Махонин передал икону в Свято-Троицкий кафедральный собор

Раньше икона с образом Святого Харлампия со святыми мощами хранилась в семье главы региона

В поселке Юго-Камский утонул ребёнок

Это произошло вблизи гидротехнического сооружения

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа

В Перми 80% таксистов нарушают новый закон о такси

У многих водителей выявлены различные нарушения