В Перми промывают сети канализации с помощью спецтехники

Сети промывают для профилактики засоров.

В Перми  сотрудники «НОВОГОР-Прикамье», и подрядные организации несколько раз в неделю с помощью специальной техники промывают трубопроводы канализации, по которым сточные воды транспортируются на очистные сооружения. Это необходимо для стабильной работы системы водоотведения. Только за последний месяц,подрядчики промыли более 4 км трубопроводов разного диаметра.

 «75 % засорений происходит на сетях небольших диаметром 150–250 мм. Это дворовая сеть, которая принимает стоки непосредственно от зданий. Промывают засорившуюся сеть водой под давлением с помощью каналопромывочной машины. От крупного мусора колодцы чистят вручную», — пояснили в пресс-службе «НОВОГОР-Прикамье». 

Из  колодцев часто извлекают десятки килограммов уплотнившегося мусора. Такие огромные скопления превращаются в непреодолимое препятствие для стоков, неприятно пахнут и создают аварийную ситуацию.

 С начала 2023 года на сетях водоотведения города ликвидировали более 4 тысяч засоров. Чаще всего они возникают из-за — нерастворимого мусора, который пермяки сбрасывают в канализацию: предметы личной гигиены, салфетки, тряпки, детские игрушки. Очень вредны для системы канализации – наполнители для кошачьих туалетов, жир, ватные палочки.

 В трубопроводах оказывается и крупногабаритный мусор. Специалисты «НОВОГОРа» рассказывают, что из коллекторов большого диаметра на насосные станции в отделения с устройствами сорозадержания приплывали ковры, кресло, части деревьев и даже трупы животных.

В сентябре подрядчики «НОВОГОРа» промыли сети водоотведения в разных районах Перми: Свердловском, Дзержинском, Кировском, Индустриальном и других. Например,  в микрорайоне Парковый по ул. Подлесная прочистили почти 600 метров трубопроводов диаметром 300 и 200 мм, 350 метров магистрального коллектора — на ул. Мильчакова и 100 метров трубопровода также большого диаметра по ул. Ленина.

Компания призывает жителей города серьезно отнестись к данной проблеме и соблюдать правила пользования канализацией. От ответственности каждого пермяка зависит бесперебойная работа всей системы канализации Перми. Не допустить засоров сетей водоотведения просто – достаточно использовать хозяйственно-бытовую канализацию строго по назначению и не сбрасывать в неё различный мусор.  

Что нельзя сбрасывать в систему водоотведения:

Строительный мусор, песок, цемент, известь и прочие отходы ремонтных работ.

Полимерные материалы и другие биологически не разлагаемые соединения, средства контрацепции, гигиенические салфетки, полиэтилен и т. д.

Нефтепродукты, горюче-смазочные материалы, краски, антифризы, спирты и т. д.

Бытовой, садовый мусор, удобрения.

Лекарства и лекарственные препараты.

Шерсть домашних животных, волосы.

Наполнители для туалетов для животных.

Неизмельчённые пищевые отходы.

Что можно спускать в канализацию: 

Продукты жизнедеятельности организма человека или животных.

Мягкую, легкоразлагающуюся туалетную бумагу.

Пищевые отходы, при условии измельчения их в диспоузерах.

Душевые и кухонные стоки, стоки стиральных машин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В 2023 году школьники и студенты Перми стали в 6 раз чаще интересоваться психологическими сервисами

Посещаемость психологических онлайн-сервисов среди пермяков в этом году выросла в 4 раза, а мобильный интернет-трафик таких ресурсов за год увеличился более чем в 2 раза

Пермский край получил из федерального бюджета более 530 млн рублей на здравоохранение

Это позволит обеспечить выплаты заработных плат медицинскому персоналу