spot_imgspot_imgspot_img

Пермский край и федерация кикбоксинга России подписали соглашение о сотрудничестве

Церемония состоялась в рамках международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». 

В Перми на 11 международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» состоялось подписание  соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и федерацией кикбоксинга России. Подписи под документом поставили министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова и генеральный секретарь Федерации кикбоксинга России Владимир Филатов.

«Пермский край известен именами чемпионов в кикбоксинге. Уверен, что наша совместная работа позволит привлечь еще больше внимания к этому виду спорта, как со стороны спортсменов, в том числе из других стран, так и со стороны зрителей», – подчеркнул  генеральный секретарь Федерации кикбоксинга России Владимир Филатов,

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере развития и популяризации кикбоксинга в Пермском крае. Сюда входит и оказание поддержки некоммерческим и образовательным организациям для повышения профессиональной квалификации специалистов, развитие материально-технической базы для занятий кикбоксингом в Пермском крае.

Напомним, в городе Чайковский Пермского края при поддержке компании «Уралкалий» регулярно проходят учебно-тренировочные сборы для национальной сборной России в дисциплине лоу-кик. Планируется сделать базой для тренировок и Соликамск. На территории Пермского края будут проводится чемпионаты и первенства Приволжского федерального округа, втом числе – в рамках студенческой лиги. 

«Мы плодотворно сотрудничаем с региональной федерацией кикбоксинга. В частности, в конце ноября в Перми пройдет чемпионат России. Спорт сегодня открывает много перспектив: это социальный лифт для молодежи, одно из популярных направлений для индустрии развлечений и гостеприимства», заявила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Экспорт пермского мороженного в Беларусь за год увеличился на 88%

С начала года в соседнюю страну было отправлено более 22 тонн сладости

Губернатор Дмитрий Махонин побывал в Красновишерском районе с рабочим визитом

Глава проинспектировал стройки, а также встретился с жителями

Осколок демонтированных «Пермских ворот» попал экспонатом в музей

Таким образом музейщики хотели сохранить память о главном символе города