spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми вводят режим чрезвычайной ситуации в отношении дома на Куйбышева, 68

Всем жильцам необходимо срочно покинуть здание.

В Перми c 23 октября вводится режим чрезвычайной ситуации в отношении дома на улице Куйбышева, 68. Состояние жилого дома ухудшилось, несущие конструкции могут о рушиться в любой момент. Жильцам необходимо срочно покинуть здание. Об этом сообщили в администрации города.

«В 2021 году этот трехэтажный дом признали аварийным. Жильцы дома были не согласны с решением комиссии и дело ушло в суды, которые длились до 2022 года. Из-за этой ситуации дом не вошел в действующие программы расселения. Однако его состояние вызывает опасения у экспертов», — пояснили в мэрии.

По словам доцента кафедры строительного инжиниринга и материаловедения ПНИПУ Константина Южакова, последний осмотр дома показал, что чердачные перекрытия находятся в аварийном состоянии, нарушены несущие конструкции и существует вероятность обрушения.

Всего расселению из аварийного дома по улице Куйбышева, 68 подлежат 76 человек

«Жителям дома были предложены помещения маневренного фонда или другие варианты временного размещения, но на сегодняшний день с заявлением на предоставление жилого помещения в маневренном фонде никто не обратился», — пояснили в администрации. Жителям аварийного дома необходимо подать заявку в управление жилищных отношений администрации Перми по адресу: улица Максима Горького, 18.

При необходимости, жильцам предоставят транспорт для вывоза имущества. На улице Механошина, 6 будет работать специальный распределительный пункт.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.

В Перми запустят электричку «Ласточка» до Закамска

Вскоре власти начнут модернизировать пути и строить новые остановки.