spot_imgspot_imgspot_img

В Перми общественный транспорт переходит на зимний режим работы

В автобусах системы климат-контроля переведены в режим обогрева, в трамваях включают теновые обогреватели.
Пермский транспорт переходит на зимний режим работы. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
«В автобусах МУП «Пермгорэлектротранс» системы климат-контроля переведены в режим обогрева, в трамваях включают теновые обогреватели. Теновые обогреватели – это первая ступень отопления, которая запускается при температуре воздуха от +5 до -5 градусов», — пояснили в мэрии со ссылкой на МУП «Пермгорэлектротранс».
При понижении температуры ниже -5 градусов будут включаться уже электрокалориферы – специальные приборы, управляющие нагретым до нужной температуры потоком воздуха, и дополнительная система отопления – тепловые завесы. По действующим нормам, температура в салоне должна быть не ниже +10 градусов при температуре воздуха от -15 до -25 градусов.

Сейчас в автобусах проверяют работоспособность систем обогрева и вентиляции. В трамваях испытывают в тестовом режиме работу отопления в кабинах водителей и пассажирских салонах. Во всех транспортных средствах проверяют уплотнители дверных и окон.

Кроме того, в рамках подготовки к зимнему периоду проходит проверку снегоуборочная техника МУП «Пермгорэлектротранс», специальные трамваи и трамваи-снегоочистители. Сотрудники предприятия проходят инструктажи по особенностям эксплуатации транспорта в зимний период.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае на неделе похолодает до -12 градусов. Местами пройдет небольшой снег.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Выставку-форум «Прикамский Агрофест» посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Он оценил достижения региона в сельском хозяйстве и познакомился с фермерами и предпринимателями

В Перми временно изменится схема движения трех автобусных маршрутов

Корректировки связаны с ремонтом трамвайных путей