spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяка будут судить за ложное сообщение о захвате заложников

Ему может грозить до 8 лет тюрьмы.

В Пермском крае будут судить мужчину за заведомо ложное сообщение о захвате заложников. Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

«Обвиняемый, ранее неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности, испытывая неприязнь к правоохранительным органам, решил дестабилизировать деятельность местного отдела полиции. Злоумышленник позвонил в отдел и сообщил о якобы захвате заложников. По указанному сообщению полиция провела проверку и установила, что сообщение — ложное», — указано в пресс-релизе.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине может грозить до 8 лет лишения свободы. Кроме этого, заявлен иск о взыскании причиненного правоохранительным органам ущерба, связанным с затратами на проверку информации, в размере более 25 тысяч рублей.

Ранее портал «В куре.ру» сообщал, что в Пермском крае 5 сентября несколько школ и вузов получили анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости