spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае отец спас на пожаре семерых несовершеннолетних детей

Пока огонь распространялся по дому, вся семья спала.

Большой пожар произошел в посёлке Кормовище Пермского края. На дворе была глубокая ночь, и многодетная семья спала. О случившемся рассказали порталу «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

Благодаря чуду, глава семейства смог ощутить запах дыма. Первое, что сделал — разбудил спящих детей. А их в доме было семеро! Всю эту ораву он оперативно вывел на улицу, попутно звоня супруге — она служит диспетчером в пожарной части противопожарной службы Пермского края.

– Аня! Мы горим! 

После этих слов, диспетчер собрала всю волю в кулак и направила технику к месту происшествия. Не давая себе паниковать, обратилась к более опытным коллегам, чтобы помочь в радиообмене. Сама Анна ещё не так давно работает в части.

– Безмерно благодарна своей напарнице, которая помогла в трудную минуту, и мы вместе отработали пожар до полной ликвидации, – рассказала Анна.

А тем временем, по прибытии к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений огнем были уже охвачены дом, баня и веранда. Потребовалось 8 минут, чтобы ликвидировать пожар на площади 72 кв. м.

Но самое главное, что когда Анна вернулась после суток домой, её ждали родные — целые и невредимые.

– Хочется выразить огромную благодарность личному составу и руководству пожарной части за оказанную поддержку! К сожалению, никто не может гарантировать, что с вами подобного не произойдет. Мы до сих пор не можем поверить, что это случилось с нами. Именно поэтому советую всем приобрести автономный пожарный извещатель, который поможет обнаружить пожар на ранней стадии, а главное, помните, что соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких. Берегите себя! – обратилась ко всем диспетчер.

По факту возгорания проводятся проверки, обстоятельства и причина пожара — устанавливаются.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми начали обсуждать перспективы развития городских парков

Первым общественность обсудила парк имени Горького

В центре Перми продают кафе азиатской кухни

Цена готового бизнеса — 1,9 миллиона рублей

Рядом с Белогорским монастырем возведут термальный комплекс площадью 2,5 тыс квадратных метров

Затраты на строительство оцениваются в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах»