spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае нашли тринадцать сов с черепно-мозговыми травмами

Все они лежали у домов со стеклянными стенами.

В Пермском крае жители стали все чаще находить сов с травмами головы. Информация об этом появилась в соцсетях.

«Только на этой неделе жители Перми нашли у стен домов 13 сов с черепно-мозговыми травмами. Все они переданы руководителю центра «Лисчкин терем» Марине. Спасибо большое добрым людям! Надеемся что большинство из сов поправятся и будут отпущены в ближайшее время», – написали в группе «Подслушано Березники» в соцсети «ВКонтакте».

Почему осенью так много птиц травмируются в городе – корреспонденту портала «В курсе.ру» рассказала доцент кафедры зоологии позвоночных и экологии Галина Матвеева.

«Осенью начинаются осенние кочевки, особенно у молодых птиц. Они перемещаются с мест гнездования в поисках пищи и залетают в черту города. Главная опасность для птиц в городе – здания со стеклянными поверхностями. Птицы их не всегда видят и принимают за открытое пространство», – сообщила Галина Матвеева. Сов часто гоняют вороны, сороки. И птицы пытаются в панике улететь, ударяясь о поверхности.

Это касается не только сов – о зеркальные стены долбятся и травмируются дятлы, воробьи и многие другие пернатые. Галина Матвеева сообщила, что в такой ситуации могут помочь наклейки, приклеенные на зеркальные поверхности. Так птицы поймут, что это твердая поверхность.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

За шесть дней в Пермском крае выпадет до 80% месячной нормы осадков

Температура воздуха окажется ниже нормы на 2-6°С

В зону СВО отправился новый гуманитарный груз из Пермского края

Бойцам передадут три автомобиля и необходимые инструменты

Количество вакансий с «удаленкой» в Пермском крае увеличилось на 72%

За шесть месяцев 2024 года работодатели разместили более 8 тыс. таких предложений