spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Минспорта Пермского края: «В регионе нет муниципалитетов, где бы не были возведены или реконструированы спортивные объекты»

В Пермском крае активно развивается спорт: возводятся и реконструируются инфраструктурные объекты, реализуются краевые программы, направленные на популяризацию массовых видов спорта. Подробнее о развитии спорта в регионе читайте в нашем материале.

На прошлой неделе Пермь стала площадкой для проведения самого главного спортивного события года – международного форума «Россия – спортивная держава». В его рамках президент Владимир Путин поддержал предложение объявить 2024 год Годом спорта. Он акцентировал, что спорт – безусловный государственный приоритет, важнейшая составляющая национальных целей развития.

Россия — спортивная держава, которая большое внимание уделяет развитию как профессионального, так и массового спорта. «Наша задача — вовлечь в систематические занятия спортом к 2030 году 70% российских граждан, то есть сделать спорт нормой жизни для 93 миллионов человек, причём всех возрастов и групп здоровья», — отметил в своем выступлении глава России.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что настало время другими глазами взглянуть на спортивный суверенитет России и укреплять национальную систему спорта. Ранее он поддержал строительство в Перми в районе ДКЖ многофункциональной спортивной арены, которая расширит возможность проведения баскетбольных и хоккейных матчей, а также других соревнований всероссийского и международного уровней.

В Пермском крае ежегодно растет количество жителей, занимающихся физкультурой и спортом. За последние три года этот показатель увеличился почти на 10%, по итогам прошлого года составил порядка 53%.

Для повышения интереса жителей Прикамья к физкультуре и спорту краевые власти используют различные механизмы – от развития спортивной инфраструктуры до организации масштабных спортивных мероприятий. Например, в регионе востребован проект по строительству спортивных площадок на школьных территориях, куда могут приходить и заниматься спортом все желающие. Также в Прикамье успешно реализуется программа «Тренер нашего двора», благодаря которой под руководством тренеров проходят спортивные занятия на открытых площадках.  Тренеры при этом получают необходимое оборудование и инвентарь.

«За последние несколько лет у нас было построено более 350 новых площадок. На этот год увеличили объемы их строительства до 88 в 40 территориях края. Благодаря реализации комплексной программы уже сейчас с уверенностью можно сказать, что в Пермском крае нет территории, где бы не была построена или приведена в нормативное состояние спортивная инфраструктура. Хотя бы маленькая площадка, но есть даже в самых отдаленных районах», — поделилась министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Также в этом году планируется завершить строительство многофункционального спортивного комплекса «Энергия», а в следующем – ледовой арены в микрорайоне Иве. Кроме этого, в следующем году будет модернизирован стадион «Юность», в нем воссоздадут конькобежный овал на 400 метров.

Результатом открытия крупных спортивных объектов является организация множества детско-юношеских секций, которые помогают юным прикамцам раскрыть свой спортивный потенциал.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Пермские ученые разработали способ, как снизить пробки на 20 процентов

Метод основан на точной компьютерной настройке светофоров

Бывший начальник пермского спецприемника осужден за хищение премий

Суд вынес обвинительный приговор за мошенничество в крупном размере

В Еловском округе отремонтировали мост через реку Кашкалак

Работы выполнены в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни»

Избирком Пермского края передал 80 аптечек для участников СВО

Помощь была собрана при участии Фонда «Народная помощь»