spot_imgspot_imgspot_img

Власти Пермского района подписали соглашение о сотрудничестве с Фондом Тимченко дистанционно – из-за ЧП в аэропорту

 Фонд Тимченко, администрация Пермского муниципального округа и АНО «Ресурсный центр социального и культурного развития Пермского округа» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Главе Пермского муниципального округа Владимиру Цветову пришлось подписать документ дистанционно – его самолет не вылетел вовремя из-за авиаинцидента, произошедшего накануне: самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Пермь, выкатился с взлетно-посадочной полосы.

«Самолет, который выкатился с полосы аэропорта «Пермь», помешал нам вылететь в Москву в 6:20 на подписание соглашения с Фондом Тимченко. Мы до последнего сидели, ждали, когда разрешат вылет самолетов. Поняли, что не успеваем и решили дистанционно подписать документ. В итоге соглашение о сотрудничестве успешно подписано», — рассказала порталу «В курсе.ру» пресс-секретарь администрации Пермского района Ольга Кейсер.

Соглашение направлено на поддержку проектов жителей округа, развитие партнерских отношений между некоммерческими организациями муниципалитета, создание сообщества инициативных жителей. На основе модели, разработанной Фондом Тимченко, в Пермском муниципальном округе будет проведен конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел». В течение трех лет на его реализацию будет выделено 12 млн 600 тысяч: Фонд Тимченко и администрация округа поровну вложатся в проект.

«Культурная мозаика» состоит из двух этапов. Первый — это открытый конкурс проектов, нацеленный на поддержку лучших местных инициатив. В результате проекты-победители получат финансовую, организационную, образовательную и информационную поддержку. Второй конкурс — закрытый. Он проводится среди победителей первого этапа. Его цель — создание центров социокультурного развития на территории.

«Это первый опыт Фонда по передаче модели “Культурной мозаики малых городов и сел” именно на уровень муниципального округа. До этого модель передавалась только субъектам РФ. Нам важно посмотреть, что получится из этой инициативы, и как этот подход сработает», — рассказала генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

Глава Пермского муниципального округа Владимир Цветов отметил, что у муниципалитета есть хороший опыт в развитии гражданских инициатив, к примеру, ежегодно проводится конкурс социокультурных проектов “Твое время”.

«Мы уверены в своих силах. И четко осознаем, что сотрудничество с Фондом Тимченко — это не только и не столько история про финансовую поддержку. Главное для нас — участие в обучающих программах для победителей конкурса. Мы планируем, что в результате трехгодового сотрудничества на территории округа появится сообщество инициативных жителей и организаций, которые станут партнерами друг другу и помощниками администрации».

Директор АНО «Ресурсный центр социального и культурного развития Пермского округа» Алексей Семакин подчеркнул, что у жителей округа появится дополнительная возможность проявить себя, активно участвуя в социокультурных проектах: «В муниципалитете есть заинтересованность со стороны администрации в развитии некоммерческого сектора, появлении ярких интересных инициатив. Благодарим руководство Фонда Тимченко за движение навстречу и поддержку!»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские приставы приостановили взыскание долгов с 2,5 тысяч участников СВО

Тем ни менее, бойцы во время отпуска добровольно приходят выплачивать задолженности

В Перми может появиться комиссия по контролю за безбилетниками на транспорте

Власти намерены передать все вопросы в ведение одного органа, вместо нескольких отделов