spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми наградили учительницу, спасшую тонущего ребенка

Семилетний малыш чуть не утонул в Мотовилихинском пруду.

В Перми Главный государственный инспектор по маломерным судам Пермского края Вадим Арамилев нашрпдил учительницу английского языка гимназии №2 Юлию Куликову за спасение тонущего ребенка. Об это рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

«4 июля в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Перми поступило сообщение, что на Мотовилихинском пруду тонул ребенок 7 лет. Мальчик отдыхал на берегу с мамой, а когда она отвлеклась убежал и самостоятельно зашел в воду», – сообщили в пресс-службе.

На этом же отдыхала Юлия Куликова, которая моментально среагировала на ситуацию и бросившись в воду, вытащила мальчика на берег. Ребенка она передела матросу-спасателю, который оказал ребенку первую помощь.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Пермского края Вадим Арамилев за проявленное мужество и смелость при спасении ребенка на Мотовилихинском пруду в присутствии коллег учебного заведения вручил Юлии благодарственное письмо Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

«Ваш поступок сложно переоценить. Когда хрупкая женщина бросается в воду, чтобы спасти жизнь ребенку, в то время, когда другие остаются равнодушны, — бесценно», — подчеркнул Вадим Арамилев.

В ГУ МЧС России по Пермскому краю напоминают, что на воде нужно особенно внимательно следить за детьми. За летний период 2023 года произошло 47 происшествий на водных объектах, на которых погибло 40 человек, из которых 8 – дети.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости