spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми отравились дети — участники всероссийского циркового конкурса

Сейчас проводится проверка мест, где питались дети.

В Перми участники всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов заболели острой кишечной инфекцией. В краевом Роспотребнадзоре сообщили, что незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование.

«В пищеблоке столовой отобраны смывы с поверхностей, образцы готовой продукции, сырья. За всеми участниками установлено медицинское наблюдение. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю», — сообщили в ведомстве.

В краевом Минздраве рассказали, что на симптомы острого гастроэнтерита вечером, 25 октября, пожаловались 6 участников конкурса. В цирке их осмотрели врачи и оценили состояние как стабильное. А вечером из гостиницы, где они проживают, в состоянии средней степени тяжести госпитализировали 15 человек (считая ранее обратившихся). У всех диагностировали норовирус. На утро медики оценивают их состояние как стабильное, оказывается помощь.

Как пояснили в Роспотребе, при кишечных инфекциях норовирусной этиологии проявляется рвота и повышение температуры тела. «Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся с пищей, являются нарушения правил обработки овощей и фруктов, мытья посуды, не соблюдение технологии приготовления блюд, правил личной гигиены», — указали в надзорном органе.

Организаторы фестиваля — В ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры» — пояснили, что сейчас совместно с Роспотребом выясняют обстоятельства случившегося. В Центре отметили, что участники завтракали и ужинали по месту своего проживания — в гостинице «Профсоюзная», а обед им привозили от субподрядчика ИП Шилов Александр Васильевич. Что стало причиной отравления, установит проверка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.

В Перми запустят электричку «Ласточка» до Закамска

Вскоре власти начнут модернизировать пути и строить новые остановки.