spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Улицы Перми начали украшать к Новому году

На площади у Органного зала уже начали монтировать большую «Театральную люстру».

В Перми начали украшать улицы к Новому году. В этом году центр города украсит световой фонтан, большая люстра, зеркальная ель и масштабная декорация «Царский стиль». Подробности сообщили в пресс-службе городской администрации.

«По-новому в этом году будет украшен любимый горожанами Театральный сад у Пермского театра оперы и балета. Здесь установят масштабную декорацию «Царский стиль». Кроме того, на площади у Театра-Театра поднимется световой «Величественный фонтан». Еще один необычный фонтан из света преобразит Комсомольскую площадь», — сообщили в мэрии.

На Соборной площади установят новую зеркальную ель и несколько ярких праздничных «порталов». Также, впервые новогодняя елка появится в сквере им. Татищева. Ее разместят возле часов, установленных в честь 300-летия города.

Всего на улицах города установят 25 новых крупных конструкций и 35 декоративных консолей. Также будут присутствовать элементы оформления прошлых лет. Праздничное украшение к 2024 году охватит все районы Перми, крупные конструкции традиционно займут место на больших дорожных развязках и площадях. В каждом районе будет своя новогодняя ель. Центральной праздничной площадкой традиционно станет городская эспланада.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал подробнее, какие украшения появятся на улицах города. Все элементы должны быть установлены до 1 декабря 2023 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости