spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Парламентарии поддержали предложение страховать жизнь и здоровье охотинспекторов Пермского края

Законопроект был принят сразу в двух чтениях.

Парламентарии Пермского края приняли предложение губернатора региона Дмитрия Махонина поддержать законопроект, обязывающий регион страховать государственных охотинспекторов. Об этом стало известно 26 октября, на заседании Заксобрания края. Проект закона был принят сразу в двух чтениях.

Как отметили в Минприроды Прикамья, 13 июня 2023 года в РФ были внесены изменения в статьи Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Согласно этим изменениям, с 1 января 2024 года орган исполнительной власти российского субъекта в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов обязан в качестве страхователя страховать жизнь и здоровье охотничьих инспекторов, осуществляющих государственный надзор на территории данного субъекта, за исключением особо охраняемых природных территории федерального значения», – рассказали в министерстве.

Изменения предполагают, что страхование жизни и здоровья государственных охотничьих инспекторов должно осуществляться непрерывно в течение всего срока его работы. В случае гибели охотинспектора, членам его семьи выплачивается страховая сумма в размере 1,5 миллиона рублей. Если в результате исполнения своих профессиональных обязанностей государственный охотничий инспектор получает инвалидность, то ему также выплачивается страховая сумма: за I группу – 1 миллион 125 тысяч рублей, за II группу — 750 тысяч, за III группу — 375 тысяч рублей.

Закон вступит в силу с 1 января 2024 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа

В Перми 80% таксистов нарушают новый закон о такси

У многих водителей выявлены различные нарушения

Пермяки выложили из свечей контур боевой пушки А-19

Так жители города почтили память Великой Отечественной Войны