spot_imgspot_imgspot_img

«Уралхим» будет сотрудничать с ПНИПУ и МГУ

Erid: Kra23q4E

В планах — создание сетевой программы подготовки кадров по профильным специальностям.

АО «ОХК «Уралхим» подписало трехсторонний протокол о намерениях с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом  и Московским государственным университетом имени M.В. Ломоносова. Об этом корреспонденту портала «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе компании. 

«В ПНИПУ состоялось установочное совещание по вопросу создания сетевой программы подготовки кадров по профильным специальностям. Ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов поддержал идею о создании совместной программы, а также подчеркнул значение задачи по повышению привлекательности и возвращению престижа химических производственных профессий среди будущих абитуриентов», – рассказали в пресс-службе. 

После встречи с ректором состоялось совещание с руководителями Факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий. Стороны обсудили планы по созданию совместной магистерской программы  двойного диплома, в рамках которой Группа «Уралхим» выступит индустриальным партнером. 

 Достигнута договоренность о проведении первой научной конференции для школьных учителей химии Пермского края, в рамках которой преподаватели МГУ проведут лекции и мастер-классы для учителей, а ПНИПУ выступит принимающей площадкой. 

«Цель нашей совместной работы — привлечение, профессиональная подготовка и удержание в Пермском крае талантливых и вовлеченных кадров, специалистов в области химической промышленности. МГУ и ПНИПУ объединятся для разработки учебных курсов и дисциплин, ориентированных на целевую подготовку специалистов. «Уралхим» готов выступить индустриальным партнером новых образовательных программ и проектов, оказать содействие в их реализации и дальнейшем трудоустройстве выпускников», – подчеркнула заместитель генерального директора — директор по персоналу и социальной политике АО «ОХК «Уралхим» Александра Глазкова. 

«Одним из проектов нашей совместной трехсторонней деятельности может стать «Сетевая магистерская программа». Она предусматривает прохождение на базе Пермского политехнического университета магистратуры по профильным химическим специальностям. Программа позволит выпускникам бакалавриата и специалитета продолжить обучение в своем регионе, при этом получить степень магистра и дипломы одновременно и ПНИПУ, и МГУ. Все это должно способствовать росту научного потенциала региона и увеличению количества кадров для химической отрасли производства», – добавил советник научного руководителя химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Путятин.

*на правах рекламы АО ОХК «Уралхим»

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной