spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае рыбаки-экстремалы проверяют лед на прочность

Снимки с места событий появились в соцсетях.

Не успели столбики термометров опуститься до стабильного минуса, как жители Пермского края решили открыть сезон подледной рыбалки. Отчаянные мужчины поделились снимками улова в соцсетях.

«Сегодня (28 октября – прим. ред.) мне удалось успешно открыть сезон 2023-2024 ловли со льда! Ура, товарищи! Прибыл на маленький частный прудик в черте Перми около 10:00. Прицепил спасалки и, предварительно проверяя пешней, вступил на лед толщиной три-четыре сантиметра. Трещит, зараза! Но мой вес держит нормально», — написал пермяк.

В пресс-службе краевого ГУ МЧС корреспондент «В курсе.ру» сообщили , что в настоящий момент выход на лед строго запрещен.

«Переход одиночных пешеходов по льду возможен при толщине льда не менее семь сантиметров. Большой группе людей можно переплавляться по льду при толщине не менее десяти сантиметров, но каждый пешеход должен идти на расстоянии пять-шесть метров друг от друга», — отметили в ведомстве.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Мотовилихинском пруду в Перми погибли двое мужчин. Они решили сократить путь домой по неокрепшему льду.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.

В Перми запустят электричку «Ласточка» до Закамска

Вскоре власти начнут модернизировать пути и строить новые остановки.