spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском театре оперы и балета – новый главный дирижер

Им стал уже знакомый пермякам Владимир Ткаченко.

В Пермском театре оперы и балета назначен новый главный дирижер. Им стал выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории Владимир Ткаченко. Об этом сообщили в пресс-службе театра. Уже 3 декабря под его управлением пройдет очередной премьерный показ спектакля «Человеческий голос», 24 декабря он встанет за пульт Новогоднего концерта Пермской оперы.

«Символичен факт, что начало работы Владимира Ткаченко в Пермской опере совпало с периодом «перезагрузки» театра, активного обновления сценического и концертного репертуара. С самого начала было понятно, что ДНК дирижера и театра совпали — в интересе к новому репертуару, к неожиданным программным ходам, к диалогу музыки и сцены. Театр вместе с ним продолжит двигаться к новым художественным рубежам», – заявила генеральный директор Пермского театра оперы и балета Анна Волк.

Владимир Ткаченко начал работать с Пермским театром в сезоне 2019-2020. Тогда он был концертмейстером группы альтов и дирижером. За последние годы Ткаченко выступил дирижером и музыкальным руководителем многих знаковых проектов театра, зарекомендовав себя одним из ведущих отечественных исполнителей новой волны.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что Мигран Агаджанян стал главным дирижером театра в феврале 2022 года. Он решил уйти из театра вслед за директором Довлетом Анзароковым, который уволился 10 мая. Он попрощался с коллективом 14 июня.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости