Пермские школьники приняли участие в «Параде Памяти» в Самаре

Он посвящен военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве.

В Самаре на площади им. Куйбышева 7 ноября в 13-й раз состоялся «Парад Памяти» Он посвящен военному параду, который 1941 года проходил в Куйбышеве. В те годы, здесь была запасная столица СССР. Всего в параде приняли участие более 100 парадных расчетов. Пермский край представляла команда пермской школы №136 имени полковника милиции Вагина.

«В параде приняли участие юнармейцы и кадеты Самарской области, и участники из разных регионов России, в том числе ДНР. Впервые в «Параде Памяти» участвует парадный расчет из города-героя Брест Республики Беларусь», — рассказали в пресс-службе партии «Единая Россия». Также были приглашены представителей дипломатических миссий 16 иностранных государств.

Пермский край на Параде представила команда пермской школы №136 имени полковника милиции Вагина. В школе открыто подразделение с допрофессиональной правовой и военной подготовкой. Основное направление учебного заведения — подготовка детей и молодежи к правоохранительной и военной службе.

Участвовать в «Параде Памяти» учащиеся школы смогли благодаря специальному отбору. Он состоялся еще 6 мая. Тогда на площади у памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу прошел конкурс «Смотр строя – Парад Памяти». На него заявились 15 команд из кадетских школ и классов учебных заведений. Соревновались более 500 юных кадетов из разных территорий региона. Отбором участников и организацией поездки победителей регионального этапа в Самару занимается партия «Единая Россия» в рамках регионального проекта «Дети Отечества».

Председателем жюри конкурса стал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев. Победителем смотра и стала команда школы №136.

По словам Вячеслава Григорьева, главный смысл «Парада Памяти» — воспитание патриотизма и знание истории нашей страны. «Кадеты из Пермского края всегда достойно представляют наш регион на «Параде Памяти», в том числе занимая призовые места на конкурсе строя. Однако главный смысл этого мероприятия – укрепление знаний о героической истории нашей страны, ощущение причастности к ней, продолжение славных воинских традиций. Участники «Парада Памяти» — достойные потомки героев Великой Отечественной войны. Связь поколений, любовь к Родине, готовность в любую минуту встать на её защиту – вот что символизирует участие в «Параде Памяти», — подчеркнул Вячеслав Григорьев.

Также, кроме конкурса, для участников парада в Самаре была организована культурная и патриотическая программа. Ребята посетили интерактивные площадки, музейно-выставочные экспозиции, музей артефактов СВО. Также они встретились с ветеранами, участниками СВО и почетными гостями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости