spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми из автобуса высадили молодую маму с грудным ребенком

У нее не прошла оплата проезда по карте.

В Перми из автобуса №25 Новобродовский-Комсомольская площадь контролеры высадили женщину с грудным ребенком в коляске. Причиной стала проблема с оплатой проезда. Карта женщины не сработала. Об этом рассказали пассажиры автобуса.

«Пассажиры заступались, предлагали оплатить за нее, но контролеры отказались», – пояснили очевидцы. По их словам, контролеры отказались показывать свои документы, а бейджей у них не было.

В итоге, автобус не продолжил движение, пока девушка с младенцем не покинула его.

Корреспонденту портала «В курсе.ру» в департаменте транспорта Перми сообщили, что департамент  проверит действия контролеров на предмет нарушений должностной инструкции и законодательства. При выявлении нарушений к ним будет возможно применить дисциплинарные меры.

«Контролеры работают в рамках действующего законодательства. На сегодняшний день безбилетный проезд в общественном транспорте предусмотрен только для детей до 7 лет. Иные пассажиры, которые выявлены в салоне транспортного средства без физического или электронного билета привлекаются к административной ответственности за безбилетный проезд. В случае, если пассажир отказывается предоставить документы, сотрудники КРС имеют право вызвать правоохранительные органы или требовать пассажира покинуть транспортное средство», — пояснили в ведомстве.

«Несрабатывание карты на стационарном валидаторе не является основанием для безбилетного проезда. Проезд в этом случае необходимо оплатить иным из трех других доступных способов — наличными, транспортной картой или через приложение», — добавили в департаменте.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что пермячка пожаловалась в социальных сетях на вопиющее поведение водителя и кондуктора автобусного маршрута №58. По словам женщины, работники общественного транспорта отказались помочь инвалиду с посадкой и уехали.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на территории СВО

Виктор Луговской был уроженцем Нытвенского муниципального округа