spot_imgspot_imgspot_img

Во все дома Краснокамска после коммунальной аварии вернулась вода

В планах – модернизировать систему водоснабжения.

В городе Краснокамск Пермского края во всех домах вновь появилась вода. Проблемы с водоснабжением начались еще 4 ноября. Об этом стало изестно во время рабочей поездки губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Краснокамский городской округ.

«На сегодняшний день все аварийные ситуации, произошедшие за выходные, были устранены. Благодаря слаженной работе правительства Пермского края и компании ООО «Новогор Прикамье» и муниципального предприятия «Краснокамский водоканал» вода вернулась во все дома города», – сообщил губернатору глава округа Игорь Быкариз. По его словам, система водоснабжения в территории в течение последних лет поэтапно модернизировалась. В округе в ближайшие годы планируется продолжить работы по обновлению коммунальный сетей.

Дмитрий Махонин отметил, что в ряде территорий Прикамья муниципальные коммунальные сети имеют высокие показатели износа. «Необходимо разрабатывать проектную документацию, заявляться в федеральные и краевые программы и проекты, чтобы модернизировать коммунальную инфраструктуру. При этом работу необходимо вести постоянно», – подчеркнул губернатор.

Губернатор поручил главе Краснокамского округа вместе с краевым МинЖКХ провести учет изношенных участков коммунальных сетей в округе, представить предложения по их приведению в нормативное состояние и разработать проектно-сметные документации. «После этого краевые власти начнут работу с федерацией по привлечению средств на реализацию проектов», – резюмировал губернатор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Производственный календарь: как отдыхаем в 2025 году

Минтруд России представил проект постановления о переносе выходных дней

На Прикамье надвигается сильный ветер и ливень

Метеорологи просят жителей быть осторожными