spot_imgspot_imgspot_img

Резиденция Деда Мороза на «Даче Синакевича» в Перми откроется в конце декабря 2023 года

Первыми посетителями станут пермяки, выигравшие конкурс новогодней открытки.

Новая резиденция Деда Мороза в Перми, которая разместится в отреставрированной «Даче Синакевича», начнет работу в конце декабря. Но, победители конкурса на лучшую новогоднюю открытку смогут посетить ее раньше. Об этом сообщил мэр Перми Эдуард Соснин в своем телеграм-канале.

«Всем, кто хочет первыми попасть в новую резиденцию Деда Мороза, предлагаю поучаствовать в конкурсе. Необходимо нарисовать новогоднюю открытку, на которой будут изображены ваши любимые места в Перми или одна из знаковых достопримечательностей города. А, возможно, вы захотите изобразить вашу семейную новогоднюю традицию или все, с чем у вас ассоциируется Новый год», — написал мэр.

Необходимо отсканировать или сфотографировать открытку и добавьте в комментарии под соответствующим постом мэра до 1 декабря. 10 победителей выберут в начале декабря. А для всех желающих резиденция откроется в конце декабря.

Фото: Эдуард Соснин

Напомним, объект культурного наследия «Дачу Синакевича» отреставрировали к 300-летию Перми. Городской центр охраны памятников восстановил тройной фронтон в виде килевидных кокошников и другие элементы декора фасадов. Отреставрированная дача станет филиалом Дворца культуры им. Кирова. Летом ее будут использовать как пространство для молодых художников. А уже этой зимой здесь разместится дача Деда Мороза. Белоснежное здание похоже на настоящий дворец из русских сказок и прекрасно подходит для размещения в нем приёмной главного зимнего волшебника.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что реставрация дома началась осенью 2021 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Производственный календарь: как отдыхаем в 2025 году

Минтруд России представил проект постановления о переносе выходных дней

На Прикамье надвигается сильный ветер и ливень

Метеорологи просят жителей быть осторожными