spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермячка отсудила 2,5 млн за полученные во время операции тяжелые осложнения

Женщине делали операцию в частной клинике.

Пермячка смогла отсудить 2,5 млн рублей за вред, который ей причинили врачи во время проведения операции. Подробности сообщили в пресс-службе ГУФССП по Пермскому краю.

«Жительница Перми обратилась в платную клинику по поводу болей в желудке. Ей был поставлен диагноз «холецистит» и рекомендовано оперативное вмешательство. В ходе операции врачами был допущен ряд ошибок, которые привели к тому, что у пациентки началось обширное внутрибрюшинное кровотечение и, как следствие, анемия тяжелой степени», — указано в пресс-релизе.

Из-за осложнений женщине пришлось лечиться в круглосуточном стационаре в Пермской краевой больнице. После выздоровления пермячка обратилась в суд с требованием взыскать в ее пользу моральный вред от неудачной операции. Суд оценил перенесенные ею физические и нравственные страдания в 1,5 млн рублей. Но пермячка пошла дальше и в апелляционной инстанции добилась увеличения компенсационных выплат.

Решение суда поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам ГУФССП по Пермскому краю. Сотрудник ведомства возбудил исполнительное производство, о чем уведомил представителей частной клиники. НА счета юридического лица был наложен арест. Благодаря всем этим действиям сумма компенсации морального вреда в размере 2,5 млн рублей была перечислена пермячке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости