spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский депутат Лисняк может досрочно лишиться полномочий

Парламентарий предоставлял недостоверные данные о своих доходах и без уважительной причины пропускал заседания Законодательного Собрания Пермского края.

Парламентская комиссия по контролю за сведениями о доходах проверила сведения о доходах депутата Ильи Лисняка и выявила не отраженные в документах займы на сумму свыше 500 тысяч рублей. Это уже не первые нарушения, допущенные депутатом в течение созыва. Аналогичные нарушения у Лисняка были выявлены в апреле этого года. Согласно региональному закону «О статусе депутата Законодательного Собрания Пермского края» неоднократное несоблюдение федерального законодательства о противодействии коррупции в части предоставления заведомо недостоверных и неполных сведений является основанием для лишения депутата мандата.

Сегодня профильная комиссия приняла соответствующее решение. На его основе будет подготовлен проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата. Планируется, что он будет рассмотрен на заседании краевого парламента на ближайшем заседании 30 ноября. Кроме того, депутат Лисняк не появляется на последних заседаниях Законодательного Собрания Пермского края. Парламентская комиссия признала причины, по которым депутат якобы не может посещать пленарные заседания, неуважительными. Это стало ещё одним основанием для лишения Лисняка депутатских полномочий.

Напомним, согласно тому же региональному закону «О статусе депутата Законодательного Собрания Пермского края» парламентарий не может отсутствовать без уважительных причин на всех заседаниях краевого парламента в течение шести месяцев подряд. Как сообщают источники, депутат каждый раз уведомлял Законодательное Собрание, что не может принять участие в заседании, в том числе из-за продолжающегося лечения за пределами Пермского края. Однако, по результатам независимой почерковедческой экспертизы, подписи на документах были признаны поддельными.

Сообщается, что информация об этом может быть использована в работе Следственного комитета. Его представители также участвуют в заседаниях парламентской комиссии наравне с депутатами и представителями Федеральной налоговой службы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.

В Перми запустят электричку «Ласточка» до Закамска

Вскоре власти начнут модернизировать пути и строить новые остановки.