spot_imgspot_imgspot_img

Пермяки не оценили скульптуру полигональной белки, установленной в Черняевском лесу

Белку, которая держит орешек, установили на днях.

Пермяки скептически отнеслись к новой скульптуре, которую установили в Черняевском лесопарке. Полигональная белочка вызвала множество споров в соцсетях.

«Зачем такие уродливые конструкции? Неужели в Перми нет хороших дизайнеров, которые могут сделать красиво? Как объяснить ребенку, что это белка?», – спрашивает автор поста в соцсети «ВКонтакте».

И многие комментаторы с ним согласились. «Это белка? Что курил дизайнер этой статуэтки?» – недоумевает Анастасия. «От длинноухих дизайнеров гоблинов стиль», – уверен Алексей. «По сути, белка должна выглядеть как белка а не ребусом и отгадайкой», – согласен с ними Юрий.

Но не все оказались недовольны скульптурой, Нашлись и почитатели такого вида искусства. «По моему очень даже красивая и интересная белка. А вы в свою очередь научитесь объяснять ребёнку что изображено и почему художник/творец так сделал», – считает Дарина. «Прикольный стиль. Оригинальный… Но. Если бы это был общий стиль парка, начиная от шрифта и заканчивая малых архитектурных форм… И эта белка была бы на стиле. Но тут произошел диссонанс который заметили многие и негативно отреагировали», – уверен Станислав.

Полигональные скульптуры — объемные скульптуры, состоящие из нескольких плоских геометрических фигур (полигонов), соединенных между собой под определенным углом, что и дает объем готовому изделию.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что на выставке «Россия» можно купить первую в мире арт-игрушку города из Пермского края – полигонального медведя. Ее в ближайшие дни представят на Универмаге выставки «Россия» в Москве.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости