spot_imgspot_imgspot_img

С начала холодного сезона в Прикамье под лед провалилось шесть человек

Двоим удалось выбраться, остальные погибли.

В Пермском крае с начала замерзания рек этой осенью произошло несколько ЧП на воде — под лед провалились шесть человек. Подробнее об этих случаях рассказал заместитель руководителя ТО 9Главный государственный инспектор по маломерным судам Пермского края) ГУ МЧС России по Пермскому краю Вадим Арамилев на пресс-конференции, посвященной безопасности на водных объектах в осенне-зимний период.

«К сожалению, погибли четыре человека — взрослые. Также двое детей провалились под лед, один выбрался сам, другой был спасен очевидцами», — рассказал Вадим Арамилев.

Первый случай произошел в Перми на Мотовилихинском пруду 29 октября. Двое мужчин решили ночью перейти пруд по тонкому льду и провалились. Из-за того, что в ночное время никого рядом не было — на помочь никто не смог прийти. На следующий день — 30 октября — в населенном пункте Ашша Чернушинского ГО утонул мужчина в время рыбалки. 4 ноября в деревне Попова Чусовского ГО также мужчина утонул на рыбалке. Вадим Арамилев на пресс-конференции подчеркнул, что причины таких случаев — излишняя самоуверенность.

«Рыбаки считают, что с ними никогда ничего не случится, ведь они уже много лет выходят на тонкий лед и все заканчивается хорошо. Но, это дело случая. Каждый год такие случаи у нас происходят», — пояснил инспектор.

Пермякам в МЧС напомнили, что до наступления устойчивых, крепких морозов, водоемы — весьма коварны. В период становления льда вода замерзает неравномерно: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В пермском аэропорту «Большое Савино» прошли первые в истории съемки

Это одна из трех локаций в Перми, где снимают новый полнометражный проект

Вышел трейлер сериала «Юг», с актером из Лысьвы в главной роли

Юный артист по сюжету проедет всю страну в поисках отца

За шесть дней в Пермском крае выпадет до 80% месячной нормы осадков

Температура воздуха окажется ниже нормы на 2-6°С